欢迎来到乳山市司法局!

城区司法所“四抓”推进“两学一做”学习教育常态化制度化

发布时间:2017-08-23 信息来源:司法局 字体:[ ]

    “两学一做”学习教育开展以来,城区司法所紧紧围绕市委党建工作总体部署,持续打牢“学”的基础、把握“做”的关键,通过“四抓”,深入推进“两学一做”学习教育常态化制度化。

    一抓好集中学习。以“两学一做”学习教育为主线,建立固定学习日制度,城区司法所每周确定半天时间开展集中学习,坚持读原著、学原文、悟原理,确保学习主题突出、内容丰富、形式多样,学有目标、学有成效,培养党员干部工作不忘学习、不忘党建,以党建推动工作的意识。

    二抓好主题党日活动。城区司法所开展主题党日活动坚持“三个灵活”,即灵活的活动内容、灵活的活动形式,灵活的活动载体。通过参观廉政警示教育基地、参与“强化党章意识、尊崇党章、党规”专题讨论活动、开展“学党纪、讲规矩、守纪律”党纪政纪知识学习等形式不断丰富主题党日活动内容,进一步严肃和规范基层组织生活纪律,提升党的凝聚力。

    三抓好学做结合。城区司法所把日常司法行政工作和党建中心工作作为“两学一做”的最大实践,做实事,有作为,敢担当。切实做到对待工作细心、接待 群众热心、解答问题耐心、处理问题细心、服务基层实心、听取意见诚心。

    四抓好督导查摆。城区司法所要求全体工作人员以自查和征求意见相结合的方式,深入细致查摆问题不足,扎实有效抓好整改落实。同时,定期开展督促检查,把推进“两学一做”学习教育常态化制度化纳入督查重点,定期通报、严格考核。

【打印本页】【关闭窗口】

分享到:
0
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统