欢迎来到乳山市司法局!

“普法消暑茶”诸往司法送您清凉一夏

发布时间:2017-07-19 信息来源:司法局 字体:[ ]

    盛夏来临,为保护广大群众的身体健康和生命安全,避免高温条件下一线工人中暑病倒甚至出现生命危险,诸往司法所工作人员深入各村社、工地开展高温天气安全保护法律法规宣传活动,为烈日炎炎下辛苦劳作的一线工人送上“普法消暑茶”,让他们能在清凉中度过这一夏。

  工作人员重点对镇域内各企业单位、公路改造工人、公路维护工人进行了高温安全知识宣传。一是派发了高温预防宣传单,建议施工单位为员工备好防暑降温应急救援药品,提供开水或者防暑降温凉茶。二是开展高温天气劳动保护法律法规咨询,宣传高温天气下安全生产、职业健康和劳动保护知识,提高百姓的自我保护意识,确保生命安全和健康。三是建议施工单位尽量避开中午高温时段作业,科学合理安排工作时间,防止因高温天气引发的工人中暑和各类安全生产事故,确保工人身体健康和生命安全。
    本次活动共发放宣传单50余份,解答法律咨询10余人次,切实增强了建筑工人高温防护意识,保障了全镇辖区各项建设安全。

【打印本页】【关闭窗口】

分享到:
0
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统