欢迎来到乳山市司法局!

冯家司法所进幼儿园开展“法制为可爱的天使们保驾护航”安全教育活动

发布时间:2017-06-12 信息来源:司法局 字体:[ ]

    为了进一步加强幼儿园法制教育与安全工作,提高幼儿园小朋友遵守交通、重视安全的意识,近日,在六一儿童节到来之际,冯家司法所工作人员前往冯家中心幼儿园开展“法制为可爱的天使们保驾护航”为主题安全教育活动。

    此次活动主要围绕“交通、防火、防拐骗、防溺水”等方面的法律法规展开,趁着节日热闹的气氛,司法所工作人员积极参与到现场的亲子活动中,和在场的家长、小朋友们互动,在共享快乐之时,用简洁生动的语言向家长们讲解如何提高幼儿们安全防范意识及自护能力,通过向小朋友们发放色彩鲜艳的图画卡片来让小朋友牢牢记住110、119、120的用途分别是什么,告诉小朋友们不要轻信陌生人,遇到危害应该如何报警。活动的最后,司法所王所长和幼儿园工作人员共同探讨了幼儿园如何避免发生意外伤害、食品安全、校园欺凌等事故以及如何应对突发事项,通过增强幼儿园工作人员的责任感和法律意识来进一步为天使们的快乐成长保驾护航。

    此次活动不仅培养了幼儿园小朋友们的安全意识和法制观念,同时也加强了幼儿园的安全预警机制,赢得了在场家长们的强烈喝彩,家长们一致表示,“幼儿园的法律意识提升,安全防范措施到位,把孩子送来安全和谐的校园上课,咱们在家里心里也踏实!”

【打印本页】【关闭窗口】

分享到:
0
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统